Tiga Siswa SMP IT Al-Kautsar Lolos Seleksi POPDA Cabang Renang

Tiga siswa SMP IT Al-Kautsar yang mengikuti seleksi Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) cabang renang dinyatakan lolos seleksi. Ketiga siswa tersebut diantaranya yaitu Syafiq Syahri dari kelas VII Usman, M. Raqilla dari kelas VIII Zaid dan Khalilullah dari kelas IX Umar.

Adapun seleksi digelar pada tanggal 18-19 April 2024 di Kolam Renang Stafan Swimming Pool Duri. Tercatat peserta yang mengikuti seleksi berjumlah 33 atlet yang terdiri dari 21 putra dan 12 putri.

Seleksi cabang olahraga renang ini melombakan lima nomor yaitu 200 meter gaya kupu-kupu putra/i, 200 meter gaya dada putra/i, 200 meter gaya punggung putra/i, 200 meter gaya bebas putra/i, serta 400 meter gaya ganti putra/i.

Hasil seleksi meloloskan 10 putra dan 10 putri di mana ketiga siswa SMP IT Al-Kautsar yang ikut seleksi lolos ketiga-tiganya. Selanjutnya mereka akan menjadi bagian atlet renang mewakili Kabupaten Bengkalis yang akan berlaga di POPDA pada tanggal 3-8 Juni 2024 mendatang di Pekanbaru.

Agenda mendatang yang akan diikuti sebagai tahap persiapan POPDA 2024 yaitu Pemusatan Latihan di Kolam Renang Pertamina Hulu Rokan (PHR) pada tanggal 27 Mei-1 Juni 2024.

Segenap keluarga besar SMP IT Al-Kautsar merasa bangga sekaligus memberikan dukungan penuh terhadap ketiga siswa SMP IT Al-Kautsar sebagai perwakilan atlet renang yang akan terus berjuang mewakili nama daerah dan terkhusus nama sekolah. Semoga diberikan kemudahan, kelancaran dan kemenangan bagi anak-anak kita dari SMP IT Al-Kautsar hingga mencapai level yang lebih tinggi lagi yaitu POPNAS (Pekan Olahraga Pelajar Nasional).

Aamiin Allahumma Aamiin