Siswi SMP IT Al-Kautsar "Syifa Aqilah Balqis" Raih Juara Harapan 2 pada Lomba Tahfidz Qur'an Online Tingkat Nasional Bersama Kids Creative Event Tahap XXI

MasyaAllah Tabarakallah

Peserta didik SMP IT Al-Kautsar tak pernah henti-hentinya untuk terus meraih prestasi demi prestasi dan membuat bangga kedua orang tua mapun sekolah.

Siswi kelas VIII SMP IT Al-Kautsar yaitu Syifa Aqilah Balqis berhasil meraih Juara Harapan II pada Lomba Tahfidz Qur’an Online Tingkat Nasional yang ditaja oleh Kids Creative Event Tahap XXI. Adapun lomba dilaksanakan secara online pada tanggal 27 Mei 2024.

Lomba yang diikuti ratusan siswa/i tersebut bertujuan untuk menumbuhkan anak-anak untuk cinta Al-Qur’an dan membentuk generasi penerus bangsa menjadi mutiara yang Qur’ani.

Adapun ketentuan lomba yaitu setiap peserta lomba membuat video hafalan satu surah Al-Qur’an dengan durasi video maksimal 7 menit dan dikirim ke admin melalui WhatsApp.

Pada lomba ini Syifa Aqilah Balqis membacakan hafalan surah Al-Ghasyiyah yang selanjutnya dapat dilihat melalui link berikut https://www.youtube.com/watch?v=YrFOHnA1SnE:

Alhamdulillah, berdasarkan hasil pengumuman pada tanggal 29 Mei 2024 melalui instagram Kids_Creative_Club didapatkan bahwa Syifa Aqilah Balqis berhasil meraih Harapan II.

Semoga melalui ajang ini dan prestasi yang diraih Syifa Aqilah Balqis dapat memotivasi dan memantik semangat bagi peserta didik yang lain untuk terus ikut meningkatkan kualitas hafalan dan kapasitas di bidang tahfidz qur’an.

Tahniah Wa Barakallah Syifa Aqilah Balqis !!!

Tetap Semangat dan Terus Berkarya !!!