PENYEMATAN TANDA PENGHARGAAN HAFIDZ 30 JUZ KEPADA 2 SISWA SMP IT AL-KAUTSAR "M. ALVIN PASHA DAN KEVIN MAHENDRA"

Alhamdulilah Wa Syukurillah

Dua orang pelajar SMP IT Al-Kautsar yaitu M. Alvin Pasha dari kelas IX Hamzah dan Kevin Mahendra dari kelas VIII Ali telah bergelar Hafidz karena telah menghafal 30 Juz.

Penyematan tanda penghargaan 30 Juz pun diberikan kepada M. Alvin Pasha dan Kevin Mahendra di acara Wisuda Tahfidz Angkatan XII YPIT Al-Kautsar pada tanggal 2 Desember 2023 yang dalam hal ini diberikan oleh Ketua YPIT Al-Kautsar yaitu Bapak H. Yulizar Uyun dan Kepala Sekolah SMP IT Al-Kautsar yaitu Ibu Melia Henny M, S.Pd., M.M.

Tahniah kepada ananda M. Alvin Pasha dan Kevin Mahendra yang telah berhasil membanggakan keluarga besar SMP IT Al-Kautsar dan terkhusus kedua orang tua ananda sekalian karena salah satu keutamaan para penghafal Quran adalah memberikan mahkota untuk orang tua di akhirat kelak sebagaimana sabda Nabi Muhammad SAW :“Siapa yang menghafal Al-Qur’an, mengkajinya dan mengamalkannya, maka Allah akan memberikan mahkota bagi kedua orang tuanya dari cahaya yang terang seperti matahari. Dan kedua orang tuanya akan diberi dua pakaian yang tidak bisa dinilai dengan dunia. Kemudian kedua orang tuanya bertanya, “mengapa saya sampai diberi pakaian semacam ini? ” Lalu disampaikan kepadanya, “disebabkan anakmu telah mengamalkan Al-Qur’an”.

Barakallahufikum kepada ananda yang telah menyandang gelar Al-Hafidz. Semoga istiqomah dan menjadi ahlul Qur’an yang diridhoi Allah.

Aamiin Allahummaa aamiin